И «СКЛЕИЛ ЛАСТЫ» ГОСУДАРЬ…

29.09.2017

.jpg

Разумеется, «оно» переучредится. И, безусловно, никакого «второго тура» не будет, потому что «ему доверяет большинство». «Оно» в очередной раз обязано убедить и себя, и окружение, и мировую общественность в собственной безальтернативности. Ну, а как еще диктаторы пролонгируют власть? – только так. Обманом, приписками, «каруселями», угрозами, зачистками. Никакого иного инструментария со времен Цезаря никто не придумал: даже изобретательный Гитлер с современным Ким Чен Ыном. Посему спецоперация будет происходить по уже известным лекалам с характерной поправкой на местность. И воссядет «оно», и довольно отрыгнет, и оскалится в сторону врагов – внешних и внутренних, и полетят всякие Фейсбуки да Твиттеры по закоулочкам, и пискнет в последний раз ненавистный Телеграм, и воцарятся тишь да гладь, да лубянская спец-благодать.

 

 

И все бы хорошо, да что-то нехорошо. А «нехорошее» это – в том, что «человек внезапно смертен». И как бы ни именовали «его» в народе крокодилом да молью плешивой – а «оно»-то все равно – человек. Двуногое млекопитающее. И способно окочуриться в самый неподходящий момент. Сидел-громоздился на троне, врал себе энергично, без напряга, как вдруг – чпок! – башка лопнула, и врачи бессильны, и молитвы деда Гундяя доходят не до Божьей канцелярии, а спамом отправляются прямиком в Преисподнюю. И «клеит ласты» Государь, и забрасывает «царь-тапочки» за «царь-икону». Тут, конечно, объявляют траур, кладут безжизненное тельце на лафет, обкладывают цветами да веночками, рыдают, а в голове перебирают варианты: «что же теперь будет?» А точнее – кто?..

 

В последнее время среди возможных «преемников» все чаще упоминают имя нынешнего тульского губернатора генерал-лейтенанта Алексея Дюмина. Мужчина видный, занимал руководящие посты в управлении Службы безопасности президента, в подразделении по спецоперациям ВС, был заместителем главнокомандующего Сухопутных войск и заместителем министра обороны.  В 2014 году Дюмин, будучи замначальника ГРУ, возглавлял закрытое структурное подразделение, призванное провести «крымскую операцию». Говорят, что это он руководил переброской в Россию беглого Януковича. Учитывая секретность, предположительно именно после этих событий на груди его могучей легла Звезда геройской кучей. Дюмин – человек Путина, и можно не сомневаться, что в качестве преемника он будет стоять на страже системы. Проведет чистку среди чиновников, подкрасит фасад, возможно, даже озвучит мысль об «имевшихся ранее перегибах», но не более. С личностью, причастной к аннексии Крыма, Запад станет разговаривать только в случае возвращения полуострова Украине. Но Дюмин вряд ли пойдет на такой шаг, ибо для системы он равнозначен предательству. Опять же: Дюмин – не политик, а человек в погонах. Его главнокомандующий – самовоспроизводящаяся система, и против нее он не пойдет никогда. Это вам – не Горбачев с прогрессивной Раисой Максимовной, который сделал один широкий шаг, а потом, одумавшись, поспешил отбежать на цыпочках назад, но было уже поздно. И это – тем более – не Ельцин, одержимо боровшийся за власть, и в итоге сваливший госаппарат во имя построения нового монстра.

 

Второй личностью, способной «перехватить власть», называют «оппозиционера в законе» Алексея Навального. И даже если ему это удастся, хотя в такое чудо совсем не верится, то очень быстро обнажится его абсолютная беспомощность. Каким образом он вернет Украине «не бутерброд»? Какими путями уйдет из Абхазии и Южной Осетии, признав грузин «не грызунами»? Где найдет армию честных чиновников, судей и силовиков?

 

Тупиковый путь Путина логично ведет Россию в сторону неизбежной пролонгации власти Владимира Владимировича – до упора, до полной исчерпанности идей и максимальной изношенности всей инфраструктуры. Глаза боятся смотреть далеко вперед, а руки дрожат от одной только мысли, что однажды ими придется что-то делать. Нет ни целей, ни перспектив. Есть только понимание, что будет очень плохо. И пусть это «плохо» наступит не сегодня, а когда-нибудь потом. Желательно – не при нашей жизни. Пусть за нас рассчитаются потомки, они ведь все равно нас проклянут – за нашу трусость и лень, за бесстыдство и глупую несознанку во имя эгоистичного сиюминутного спасения. И пусть все грохнется потом – ведь все равно отвечать за содеянное придется, а сегодня и без того тяжело, и так не хочется…

 

Получается, что это страшное «потом» вновь не оставит России выбора. Она попросту распадется на части. А в процессе распада на отваливающиеся от российского материка территории будут приезжать «люди в пробковых шлемах» и увещевать одичавших хранителей ядерных помоев: «Не продавайте эти отбросы на сторону. Лучше отдайте их нам в обмен на гарантию эвакуации – вас и ваших семей. Все равно ничем хорошим этот процесс не завершится, а вы хоть как-нибудь спасетесь…»

 

Но это случится далеко потом. А пока Государь в силе, бряцает оружием и перетасовывает губернаторский корпус, дабы не раздражать население обезумевшими Меркушкиными да Шанцевыми – чтобы оно хотя бы пришло в марте 2018-го к урнам с прахом избирательной системы. А там можно будет держаться, пока копыта не откинутся. И пять лет, и десять. А повезет – так и все двадцать. «А то, что придется потом платить, так это ж – пойми! – потом!..»

 

29 сентября 2017 г.

 

Поддержать Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow) 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606 

Колонка автора

ПОБЕДА КРЕМЛЁВСКОЙ ФАШНИ

10.09.2019

 

Вот и взвыла Колорадица: «Бабы нарожали! А, ну-ка, повторим! Мяса мне, мяса свежего!..» И совкопитеки выстроили в ряд своих младенцев, облачив их в форму, посылающую на убой. Как положено – в сапогах и с автоматами наперевес. Маршируйте прямо в ад, дорогие детки! Там, в аду, вас ожидает райская жизнь – Путин обещал! И, разумеется, «спасибо деду за победу» звучащее, как приблатненное «не забуду мать родную».

Если говорить о миллионах и миллионах убитых гражданских, отправленных в топку войны просто так – никакого героизма не получается. На памяти бесславно погибших парада не развернешь. Бесы кружат, бесы скачут, потрясая надроченными ракетами: «Мы можем повторить! И мы повторим обязательно!.. Всех нагнем, всех испепелим, каждый гроб обмотаем полосатой лентой!..» И Залдостанов рвется в Европу свиньей на своей адовой мотоциклетке, и Жирик безумный уже привычно обещает ударить по Берлину и Парижу…

Подробнее...

ПЛАНЫ НА СМЕРТЬ

26.08.2019

.jpg

Северокорейский «Бронетёмкин Поносец» пропердел до Владивостока и привез на себе кремлевскому обглодышу дружественную ядерную Чучху. Вот и встретились два одиночества: одно – напрасно зацелованное Трампом, другое – молчаливо им же посланное. Отсель грозить мы будем Трампу и прочим шведам, вкупе с немчурой и лягушатниками. И если планы на жизнь никак не сообразуются с политическими реалиями – можно набросать планы на смерть. Тем более, что это – вполне в духе тоталитарной секты, в которую и превращается Россия вместе с населением.

Подробнее...

ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

Подробнее...

ЗАКАТ ИМПЕРИИ В РАСЦВЕТЕ ЛЮДОЕДСТВА

12.04.2019 fa5bdfcf2dec425f9907b1d9d0b4869c.jpg

Президент Судана Омар аль-Башир, возглавлявший страну 30 лет, отстранен от власти военными. За последнюю неделю в ходе многотысячных митингов в столкновениях с силовиками погибли десятки человек. Протестующие с конца прошлого года требовали отставки аль-Башира из-за резкого ухудшения экономической ситуации. И нервы «элиты в погонах» не выдержали. Президент был арестован вместе с премьер-министром, и где-то в далекой Москве вместе с уточками погрустнел Медведев. И неспроста, ибо нечто подобное вполне возможно и в России. Когда страной на протяжении 20 лет правит несменяемый «вождь» с замашками гопника, государственные институты превращаются в орудие для рэкета и гоп-стопа.

Подробнее...

ОТКРЫТЫЕ ШЛЮЗЫ ВОЙНЫ

05.04.2019

.jpg

Режим стирает ластиком все свои провалы. Кремль полагает, что если навалить поверх кучи вранья еще одну, но – свежую, то старая не будет смердеть и разлагаться. И вот Росстат пересчитывает данные с 2014 года, констатируя: «Кризиса не было! Всё было ништяк! Сплошные победы и успехи, а если немного поднажать – обещанный прорыв случится непременно…» И ведь не поспоришь: любой нарыв рано или поздно прорвется. Но это будет кровавый гной, а не мед; это будет головокружение от истощения, а не от эйфории.

В США приготовили самые жесткие санкции против России за все время действия ограничений. Республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен опубликовали внесенный ими в конгресс законопроект, который способен подвести черту под разговорами о «бесконечных договорняках» Вашингтона с Москвой. Сенаторы предлагают ввести запрет или ограничения на использование корреспондентских счетов российских системных банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, запретить все операции с госдолгом России, включая гособлигации, а также со всеми долговыми обязательствами госкомпаний;блокировать все американские активы российских топ-политиков и олигархов, отказать им в визе и депортировать из США. Помимо этого, предлагается ввести запрет на любые новые инвестиции в российский топливно-энергетический сектор гражданам США и с территории США, а через полгода после введения санкций представить конгрессу исчерпывающий доклад об активах и имуществе путинского окружения и Путина лично.

Подробнее...