ЗАКАТ ВОВЫ ВРУЧНУЮ - 2

21.04.2017

«Убрать Володю» - пожалуй, главная проблема нынешней «элиты». Действительно: как отстранить от власти фигуранта, за которым тянется ядовитый шлейф принятых ранее политически токсичных решений, если он даже слышать не хочет об отставке? Друзья теряют деньги, олигархи сворачивают бизнес: даже Фридман уполз на Запад, а Прохоров продает последние российские активы, Абрамович затаился кошельком и не высовывается из потайного кармана, дабы не напоминать о своем существовании в недружественной теперь Британии. Ротенберги поднимают ставку «Платона», дальнобойщики бастуют. По некоторым данным, аптеки Дагестана скоро останутся вовсе без лекарств, а магазины – без продуктов. В России – разруха, а у Димона – виноградники в Тоскане, что еще больше злит обывателя. Причем, он догадывается, что у медведевского начальника денег вообще немеряно – просто он не разменивается на «уточек» и особнячки. Власть – его страсть.

Власть и место в истории. Потому и играет виртуозно на нервах. Натянул оголенные струны на контрабас, подключил 220 вольт и – шпарит так, что у публики уши заворачиваются, аж искры до галерки долетают. И как такого увлеченного творчеством солиста от контрабаса оттащить? Он же – царь электричества, повелитель коротких замыканий, искромётный Ампер-махатма, ходячая будка «Не влезай – убьёт»! К нему не подойди – сгоришь от напряжения! А еще он умеет летать, аки шаровая молния. Малейшее возмущение – и контрольный разряд в голову! Короче, - проблема. А пацаны всё теряют и теряют. С лица еще не сошли, но от санкций явно чахнут. Зеленеют, но пока держатся. Ручонки вспотели, но зов табакерки еще не разрывает ушных перепонок. Возможно, кто-то его и слышит, но тщательно скрывает.

 

Народ в России, конечно, - золотой. Те же дальнобойщики – стоят, Ротенбергов ненавидят, шипят, сидя по кабинам, но упорно твердят: «Крым – наш. Вы, конечно, воруйте, кремлевские, но не так нахально. У нас на Руси испокон веков воровали, и победа над коррупцией – это из области фантастики. Вы только «Платон» запретите, а так – воруйте. Разрешаем…» А потому что скрепостные прекрасно понимают: воровство и насилие – две основные скрепы государства российского. Куда смотрят куриные головы нашего государственного недо-орла, что начеканен на каждой монете? Одна башка поглядывает, чтобы в народе лишнего про власть не болтали, а вторая – чтобы заносили вовремя и в должных объемах. Потому что про масштабы воровства все всё знают и понимают: пожалуй, только они у нас растут и ширятся, впечатляя своим развитием от поколения к поколению.

 

Во времена КПСС смещение первого лица было делом техническим: либо вынос тела, либо – «отставка за волюнтаризм». Тогда рулила партия – единственная и направляющая, и страну время от времени накрывала всеблаженнейшая лепота кадровых перестановок. Коммунистическая партия, как многомиллионная гидро-матка, контролировала любое телодвижение индивидуума, включая Генсека, и ежели тот позволял себе какие-то опасные промахи типа Карибского кризиса или стучания ботинком по трибуне ООН – ее головы с мордами членов Политбюро тотчас бросались и пожирали фигуранта вместе с кукурузным гарниром. Так могло случиться и с Горбачевым, но ГКЧП оказалась чересчур трусливой, а Ельцин при поддержке сотни тысяч москвичей – слишком решительным. В итоге СССР распался на удельные пост-советские княжества, а Россия получила в наследство долги, ядерное оружие и одичавший от бескормицы народ. Справедливости ради отметим, что тогда еще работали некоторые советские производства, которые потом были «отжаты» и разрушены чиновниками «ельцинского призыва», а пришедшие им на смену «молодые и энергичные» путинские завершили процесс разграбления, окончательно переформатировав страну в бензоколонку, одиноко и гордо возвышающуюся в центре пустыни. Начальник этого предприятия в принципе несменяем, потому что только он понимает: для чего оно строилось и каким образом им возможно управлять. Если убрать начальника – схема перестанет работать. Встанут насосы, пересохнут трубы, заржавеют шестеренки. Ни украсть, ни откатить, а ничем иным на бензоколонке сроду не занимались. Разве что – войной. Она нужна по определению, ибо оружия, доставшегося по наследству у нас так много, что склады рвутся: то ли от избытка, то ли от недостачи. Тут уж как прокурор скажет. «Откатят» - признает возгорание случайным, забудут осчастливить – отправятся в виде живого мяса на встречу с бензопилой. «Закон – тайга»!

 

И все бы ничего, но тут заокеанский Дональд развил умопомрачительную деятельность. Удар по Сирии – как шлепок по левой щеке. Корабли в сторону КНДР – как оплеуха по правой. И, стервец, не снижает темпо-ритма. Того и гляди введет эмбарго на любимую грязищу, которая и без того – то приподнимется из гроба, то – нырнет обратно. Наша Углеводородица и так в последние годы напоминала голодного медведя-шатуна, готового задрать по случаю то встречный Крым, то – Донбасс, а тут – вконец отощала. Мало того, что охоту объявили, обложив санкциями, да еще и опустили цену на когда-то дорогую шкуру. Осталось питаться ягелем да корой дуба. Правда, Володины друзья силосом не питаются, предпочитая скармливать его населению, но перспектива кабачковой икры вместо осетровой не радует даже их. В общем, жемчуг мельчает, бриллианты стираются в пыль, лошади в МИДовской конюшне загрустили и не ржут. Зверинец напрягся в ожидании «майских решений Политбюро». Не Кремлевского, разумеется. Потому что центр принятия решений уже много лет как переместился в область встреч «Большой семерки», которая уже объявила нашего друга Асада мерзким животным, и вот-вот встретится на международной авансцене, чтобы вынести окончательный вердикт в отношении лубянского зоопарка и, собственно, царя всех спец-зверей. И если его, кормильца ненасытного, признают таким же животным, как Асад – придется срочно что-то предпринимать. Не отдуваться же всем зверским коллективом за ошибки да просчеты Владимира – Крымское сердце. Одно дело – пустить под нож группу травоядных, что блеет в прихожей с челобитными в лапах, и совсем другое – рискнуть собственным ливером. Последнее – явно не про них.

 

А «всемирное политбюро», скорее всего, именно так и сделает: признает кремлевского «кормчего» никчемным динозавром и приговорит его к занесению в «красную книгу диктаторов», после чего приступит к выработке стратегии по истреблению его, как вида. По японскому телевидению уже провели «артподготовку», показав своего рода «пирамиду зла», в основании которой – Асад с Ыном, а на вершине – Владимир Владимирович. Громоздится, отсвечивая всеми своими «отжатыми» достижениями и Гааги не боится. Или делает вид, что не страшно. У этих «динозавров», намертво приваренных к галерам, - как правило, смещены все жизненные понятия. Без власти они себя не мыслят, и ради нее, вожделенной, готовы пожертвовать кем угодно, кроме себя. Потребуется – всех подданных швырнут в огненную топку войны, невзирая на любовь и преданность. Но, поскольку в XXIвеке столь эксцентричная кровожадность выглядит архаично, животное, скорее всего, предупредительно усыпят, дабы не выжгло своей огнедышащей пастью окрестный цивилизованный ландшафт. После чего – сдерут шкуру, препарируют и выставят в виде скелета или чучела в историческом музее на всеобщее обозрение. Рядом с чучелами Гитлера, Сталина, Мао, Хуссейна, Чаушеску и Каддафи.

 

Как именно произойдет обряд усыпления – не столь важно. Главное – что криминальный зверинец после этого бросится врассыпную: ни одна из особей не возжелает оказаться в руках любознательных гаагских эскулапов. Без окочурившегося начальника бензоколонка мгновенно придет в негодность, начищенные до блеска трубы войны отвалятся, и дуть в эти дудки станет некому. А вчерашние почитатели «лубянского гения» пожмут плечами и пойдут щипать травку под новое блеяние о том, как их, несчастных, опять обманули и ограбили.

 

Для того, чтобы не повторилась «сказка про белого бычка» после очередного унижения, требующего имперской сатисфакции в связи с новым случайным пришествием «чуда в перьях», разоренную изнутри империю, скорее всего, расчленят. Причем, естественным образом, использовав уже обкатанную модель: с помощью тех же «местных царьков», что уже возжелали в свое время независимости в дни крушения СССР. Это не означает, что в джунглях переведутся хищники. Просто они станут еще ниже ростом, и их пасть не позарится на все человечество – до такой степени, что последнему, как Самсону, придется её рвать в назидание остальным.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-zakat-vovy-vruchnuyu-2/

Колонка автора

БУЙСТВО ИМПЕРСКОЙ «БЕЛОЧКИ»

15.12.2017

Путинизм – это период глубокого запоя импероголиков, которых однажды грубо встряхнули после беспробудного советского пьянства в «лихие девяностые». В них было все: тяжелое похмелье, частичное отрезвление, буйство от отчаяния, и даже первые попытки осмысления причин прежних возлияний с намерением навести порядок в собственном доме. Но тут внезапно на кухне обнаружился «имперский мерзавчик» в виде Чечни. И импероголики снова стали втихаря «попивать»: постреливать по Белому Дому, бомбить Грозный, подворовывать и незаметно собираться в чиновно-блатные компашки. Ну, а потом сбоку на приставной стульчик подсел невзрачный питерский человечишко и стал усиленно подливать в стаканы. Борису Николаевичу – «беленькую», силовичкам – «красненькую», олигархам – «Хеннеси», всем сестрам по серьгам.

Подробнее...

ГАНГСТЕРЫ ИДУТ НА ВОЙНУ

01.12.2017

 .jpg

«Моча! – Как много в этом звуке для сердца гангстера слилось!..» И отлилось в граните, и отозвалось эхом мельдония, Крыма, Донбасса и Сирии. А еще – звоном украденного триллиона, пепел которого стучит в воровской мозжечок и не отпускает. Как президентское кресло нашего верховного воропомазанника. Он врос в него всей площадью царственной задницы – так, что не оторвешь. Если отрывать – придется начинать со звездолобой башки, чтобы вся тушка расслабилась, тогда, может, отпустит. И то – не факт: подельники-то никуда не денутся, а жить они хотят вечно и жирно, присосавшись к огромной территории, как бычий цепень.

Подробнее...

ЗАБОРИСТЫЙ ПЛАН КРЕМЛЯ

24.11.2017

23843661_1458716840907843_5754038790156010422_n.jpg

В Кремле пристально следят за происходящим в «Луганской Народной Республике». Террорист Плотницкий буквально расщепился на атомы: по одним данным, он неусыпно бдит на своем рабочем месте, по другим – смылся в Москву, где провел «ряд важных переговоров». Как бы там ни было, а конфликт между двумя террористическими анклавами выползал на свет божий давно. Он буквально выпирал изо всех щелей, и как бы ни пыталась его игнорировать путинская пропаганда – было понятно: миром этот конфликт не закончится.

На данный момент Кремль делает вид, что не имеет к происходящему ни малейшего отношения: милые террористы бранятся – только тешатся.

Подробнее...

«СКРЕПНЫЙ ГВОЗДЬ ИМПЕРСКИХ НОЖНИЦ»

17.11.2017

23632141_1451311054981755_4128193799243752666_o.jpg

«Да, это – не Харрере. Это – гораздо хуже», - подумал бы в эти дни хрестоматийный Остап Бендер, снимая со стены диктаторский портрет Мугабе и меняя его на свежий генеральский.

Наверное, за минуту до расстрела Николае Чаушеску думал о том, что этого не может быть, что его любит 93 процента румын, и что сейчас из-за угла выскочат его ярые фанаты и спасут, отбив от разбушевавшихся заговорщиков. Возможно, на то же самое надеялся и Саддам, скитаясь по пещерам, пока его не изловили, не осудили и не накинули на шею крепкую веревку. И Муаммар думал о том же. Не каждому диктатору выдается шанс умереть в своей постели, как посчастливилось генералу Франко. Правда, пока он плавно отходил в мир иной – вокруг уже бушевали нешуточные страсти по поводу дальнейшего государственного обустройства Испании. Но его это мало заботило: мечта сбылась, ему удалось править пожизненно.

Подробнее...

«ШИЗОФРЕНИЯ И СОЛДАТЫ НАТО»

10.11.2017

shizofreniya.jpg

Все-таки, лаконичнее советского рокера Виктора Цоя характер постсоветских настроений не сформулировал никто: «Если есть в кармане пачка сигарет – значит, все не так уж плохо на сегодняшний день» - это раз; «и вдруг нам становится страшно что-то менять» - это два. Вердикт окончательный. Если «постсовок» видит на прилавке нечто похожее на еду – значит, все в порядке, жить можно. И «к чему стадам дары свободы»? С чем жуют сей неведомый продукт? Вместе с гей-парадами? С «брекзитом» и студенческими волнениями? Нет уж, увольте. Говорите – там сто сортов колбасы? А мы не жили богато – и нечего начинать. Дайте нам «докторской» грамм триста. Утверждаете, что это – не колбаса? Но мы – под санкциями, так что спасибо Путину за то, что есть хотя бы такая. Не все так плохо, надо только потерпеть еще пару десятков лет. Дайте президенту время, он за 18 лет правления еще не набрался должного опыта. К тому же, ему вечно мешают. Пусть потренируется еще лет 20. Ну, а если к тому времени исчезнет все – тогда и соберемся: голодные и злые. Сметем прежних и поставим новых. Без разрушений, потому что страшно. Не надо революций. От одного вида крови мы теряем сознание и мочимся в памперсы. Деды наши мочились, отцы увлажнялись, а с нас – вообще взять нечего, окромя мельдония…

Подробнее...