ЗАЯВЛЕНИЕ SOTNIK-TV

14.04.2017

Арест в Саратове политика и блогера Вячеслава Мальцева был показательным и жестким по двум причинам.

 

Во-первых, Кремль, действительно, боится националистов. Националисты – не очкарики-интеллигенты, на которых «дунешь мусорским перегаром» – и очки запотели, и слова закончились, а матом ботаники отвечать не умеют. Националисты, в случае чего, могут запросто привлечь к себе путинский гоп-электорат и, объединившись с ним, смести проворовавшуюся «вертикаль». То, что потом будет плохо для России, тамбовских не волнует. Их страшит то, что станет с ними. А их, действительно, показательно и жестоко подвесят за самые Фаберже. Очкарики не подвесят, а националисты – запросто. Да еще и подведут суровую базу, что так на Руси поступали с ворами испокон веков. И с этим не поспоришь.

 

 

Во-вторых, Мальцев – не только политик. Он – популярный блогер. Причем, оба слова здесь – определяющие. То, что интернет стал занозой в насиженных кремлевских чреслах – понятно. Прохлопали. Телевидение захватили и оккупировали, а интернет – не успели. Он, шельмец, долго был хилым – и что на него обращать внимание и тратить любимое бабло? А потом внезапно взял – и развился. Рванул вместе с технологиями, и понеслось вольнодумство изо всех щелей, и вот – результат: школьники на площадях, и Мальцев, размахивающий осиновыми политическими кольями – в каждой десятой квартире. Законопатить. Если не всех блогеров сразу и не весь интернет, то для начала – хотя бы Мальцева. Показательно. Есть неугодный – будет и повод. Фабриковать дела не впервой. И не таких укатывали крутые лубянские горки.

 

Показательная жестокость при задержании, несмотря на диагностированный позже сердечный приступ – сигнал всем видеоблогерам: пощады не будет. У чекистов нет возможности перекрыть интернет, посему решено взяться за самых популярных, известных и «раскрученных». Это – сигнал тем, у кого подписчиков – сотни тысяч: возвращайтесь в отвлеченную молодежную тематику, не смейте касаться политики и – тем более – призывать к каким-то митингам и протестам. Сигнал «намозолившим глаза»: не заткнётесь – отправитесь по стопам Мальцева.

 

Канал Sotnik-TVофициально заявляет: нас не запугать. Мы понимаем, что занимаемся политической журналистикой при фашистском режиме, узурпировавшем власть в России. Мы осознаем степень рисков, но не собираемся смягчать риторику и преподносить информацию в «усеченном» виде. Наша обязанность, накладываемая профессией, - правдивое информирование зрителей о происходящем. В отличие от пропагандистов, мы ограничены коридором правды – в то время, как фашистские лжецы свободны в любых, даже самых изощренных фантазиях.

 

Невзирая на атаку взбесившегося Кремля, мы продолжим свою деятельность на территории России. В ситуации, когда под информационный компас подложен пиратский топор, в океане информации должны оставаться маячки, указывающие направление правильного движения. Одним из таких «маячков» мы намерены оставаться и впредь.

 

Команда канала Sotnik-TV.

 

Наши реквизиты для безвозмездных пожертвований:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Bitcoin - 1GU4yEHRg8XzHNBKAJ8yvsAVkmsmzZ1qmY

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Колонка автора

БУЙСТВО ИМПЕРСКОЙ «БЕЛОЧКИ»

15.12.2017

Путинизм – это период глубокого запоя импероголиков, которых однажды грубо встряхнули после беспробудного советского пьянства в «лихие девяностые». В них было все: тяжелое похмелье, частичное отрезвление, буйство от отчаяния, и даже первые попытки осмысления причин прежних возлияний с намерением навести порядок в собственном доме. Но тут внезапно на кухне обнаружился «имперский мерзавчик» в виде Чечни. И импероголики снова стали втихаря «попивать»: постреливать по Белому Дому, бомбить Грозный, подворовывать и незаметно собираться в чиновно-блатные компашки. Ну, а потом сбоку на приставной стульчик подсел невзрачный питерский человечишко и стал усиленно подливать в стаканы. Борису Николаевичу – «беленькую», силовичкам – «красненькую», олигархам – «Хеннеси», всем сестрам по серьгам.

Подробнее...

ГАНГСТЕРЫ ИДУТ НА ВОЙНУ

01.12.2017

 .jpg

«Моча! – Как много в этом звуке для сердца гангстера слилось!..» И отлилось в граните, и отозвалось эхом мельдония, Крыма, Донбасса и Сирии. А еще – звоном украденного триллиона, пепел которого стучит в воровской мозжечок и не отпускает. Как президентское кресло нашего верховного воропомазанника. Он врос в него всей площадью царственной задницы – так, что не оторвешь. Если отрывать – придется начинать со звездолобой башки, чтобы вся тушка расслабилась, тогда, может, отпустит. И то – не факт: подельники-то никуда не денутся, а жить они хотят вечно и жирно, присосавшись к огромной территории, как бычий цепень.

Подробнее...

ЗАБОРИСТЫЙ ПЛАН КРЕМЛЯ

24.11.2017

23843661_1458716840907843_5754038790156010422_n.jpg

В Кремле пристально следят за происходящим в «Луганской Народной Республике». Террорист Плотницкий буквально расщепился на атомы: по одним данным, он неусыпно бдит на своем рабочем месте, по другим – смылся в Москву, где провел «ряд важных переговоров». Как бы там ни было, а конфликт между двумя террористическими анклавами выползал на свет божий давно. Он буквально выпирал изо всех щелей, и как бы ни пыталась его игнорировать путинская пропаганда – было понятно: миром этот конфликт не закончится.

На данный момент Кремль делает вид, что не имеет к происходящему ни малейшего отношения: милые террористы бранятся – только тешатся.

Подробнее...

«СКРЕПНЫЙ ГВОЗДЬ ИМПЕРСКИХ НОЖНИЦ»

17.11.2017

23632141_1451311054981755_4128193799243752666_o.jpg

«Да, это – не Харрере. Это – гораздо хуже», - подумал бы в эти дни хрестоматийный Остап Бендер, снимая со стены диктаторский портрет Мугабе и меняя его на свежий генеральский.

Наверное, за минуту до расстрела Николае Чаушеску думал о том, что этого не может быть, что его любит 93 процента румын, и что сейчас из-за угла выскочат его ярые фанаты и спасут, отбив от разбушевавшихся заговорщиков. Возможно, на то же самое надеялся и Саддам, скитаясь по пещерам, пока его не изловили, не осудили и не накинули на шею крепкую веревку. И Муаммар думал о том же. Не каждому диктатору выдается шанс умереть в своей постели, как посчастливилось генералу Франко. Правда, пока он плавно отходил в мир иной – вокруг уже бушевали нешуточные страсти по поводу дальнейшего государственного обустройства Испании. Но его это мало заботило: мечта сбылась, ему удалось править пожизненно.

Подробнее...

«ШИЗОФРЕНИЯ И СОЛДАТЫ НАТО»

10.11.2017

shizofreniya.jpg

Все-таки, лаконичнее советского рокера Виктора Цоя характер постсоветских настроений не сформулировал никто: «Если есть в кармане пачка сигарет – значит, все не так уж плохо на сегодняшний день» - это раз; «и вдруг нам становится страшно что-то менять» - это два. Вердикт окончательный. Если «постсовок» видит на прилавке нечто похожее на еду – значит, все в порядке, жить можно. И «к чему стадам дары свободы»? С чем жуют сей неведомый продукт? Вместе с гей-парадами? С «брекзитом» и студенческими волнениями? Нет уж, увольте. Говорите – там сто сортов колбасы? А мы не жили богато – и нечего начинать. Дайте нам «докторской» грамм триста. Утверждаете, что это – не колбаса? Но мы – под санкциями, так что спасибо Путину за то, что есть хотя бы такая. Не все так плохо, надо только потерпеть еще пару десятков лет. Дайте президенту время, он за 18 лет правления еще не набрался должного опыта. К тому же, ему вечно мешают. Пусть потренируется еще лет 20. Ну, а если к тому времени исчезнет все – тогда и соберемся: голодные и злые. Сметем прежних и поставим новых. Без разрушений, потому что страшно. Не надо революций. От одного вида крови мы теряем сознание и мочимся в памперсы. Деды наши мочились, отцы увлажнялись, а с нас – вообще взять нечего, окромя мельдония…

Подробнее...