УДАР ТУПОЙ ЛЮБОВЬЮ

31.08.2018

 5811a6fdf099a.jpg

Обращение Путина к россиянам, прозвучавшее 29 августа, войдет в историю как последнее появление на экране «любимого президента». Но от любви до ненависти – один шаг, и он был, наконец, сделан. Если до Обращения Путин опирался не только и не столько на «штыки», сколько на широкий круг необразованных «пенсов» и «совков предпенсионного возраста», то после данного сеанса «навешивания лапши» он превратился в объект тупой ненависти. «Тупая любовь» все же приятнее, и когда исчезает жирный слой слепых почитателей – начинаешь испытывать дискомфорт. Это не презрение Запада, от которого можно отмахнуться упоминанием какого-нибудь Искандера, здесь – свой собственный Лох возненавидел. А против него, облапошенного, у тебя остались одни только «штыки», да и те – выходцы из той же «лохотронной» среды.

 

 

По концентрации лжи и изворотливости Обращение Путина можно смело вносить в Книгу рекордов Гиннеса. У Путяры оказались виноваты все, кроме него самого: от «проклятых девяностых» до Гитлера. Кремлевский блатарь даже «развести кроликов по понятиям» не решился: мямлил что-то про невозможность введения «прогрессивной шкалы налогообложения» - вместо того, чтобы растопырить аппликатуру веером и заявить: «Короче, терпилы, слушайте сюда. Мои пацаны все спутиниздили. Поэтому всем – работать пока не сдохнете. И не вякать тут, а то каждому глаз на ж… натяну!»

 

Путин просчитался. Он думал, что «навазелинит клиентуру» и «мягко посадит лоха на кол», но эта «мягкость» была воспринята насквозь криминализированным обществом как слабость пахана. «Лев не может вилять хвостиком. Если начал вилять – значит, он не лев, а шакал. И дружки его – шакалы. То есть, от сечиных-миллиеров-ротенбергов этот самый Путин ничем не отличается, и все эти годы мы ошибались, принимая его за благородного хищника. У него был шанс войти в образ «доброго царя» и приструнить свою ненасытную свору, цыкнув на нее: «А ну, не трогать пенсов! Это – мои ручные зверьки, они меня любят. Не смейте обижать болезнетворных!..» Но он этого не сделал. Не плюнул и не расцеловал. Прогнулся под алчной сволотой и лег под неё мягким ковриком. И не Царь, и не Пахан, а – сплошное недоразумение!..»

 

Так испаряется образ вождя, и овощи любви увядают всеми помидорами. Отныне вопрос «уйдет ли Путин» даже не стоит – ответ на него подвис в воздухе, и только дата его ухода доподлинно не определена. Как ни странно, дату будут определять американцы со своим «вторым пакетом» санкций. Если они будут введены в конце ноября – то получается, что полномасшабный дефолт накроет Россию в январе – феврале. До того момента изрядно потрепанный «нацдилер» еще подержится на штыках, которые мгновенно обвиснут и растворятся, «когда закончится все». Полицейщина хороша и эффективна, когда есть чем платить за её «заплечные» услуги. При пустой казне никто защищать плешивенького не станет – напротив: сами же бросят его на колья. И никаких вам революций. Народец в России трусливенький. Да и откуда взяться героям, ежели всех постреляли за последнюю сотню лет. Или – голодом уморили. Или – к стенке поставили. Или – спалили в огне двух мировых войн и одной гражданской. Вот и остались приспособленцы, пугающиеся собственной тени и срущиеся бетонными блоками от одного только окрика начальника. Хребет переломан, и историческая потенция висит «на полшестого».

 

Разговорчики о жизненном потенциале режима легко перекрываются фактами. «Северный поток – 2» накрывается медным тазом, и «Газпром» болтается в «минусе»: по итогам первого полугодия денежный поток вотчины Миллера остался отрицательным: поступления на счета не покрыли все расходы, а чистый долг взлетел до нового исторического рекорда в 2,4 триллиона рублей. Российским банкам уже не хватает рублевой ликвидности: за один день Центробанк закачал в банковскую систему 144 млрд рублей, а задолженность банков подскочила в 4,5 раза, до 178 млрд рублей. И крысы побежали с корабля. С начала текущего года спрос россиян на покупку недвижимости на Кипре и Мальте для получения гражданства вырос на 40%. Понятно, что квартиры и особняки покупают не ограбленные Путиным «пенсы», а чиновники и силовики среднего звена. Те самые, которые еще вчера пели о «стабильности», а уже сегодня «намылили лыжи в чертовы кулички». Им есть чего бояться: у них нет личной «Росгвардии», и первый удар локальных выступлений плебса придется по ним.

 

Призыв Навального «выйти 9 сентября на всероссийскую акцию» - конечно же, провокационный. Отныне Лёшеньку можно воспринимать только как кремлевского провокатора. Недаром его так берегут и бережно упаковывают в эскорт-атозак, закрывая на 30 суток, чтобы не запылился, после чего – выпускают как новенького – до следующего раза. Дело в том, что формально «в единый день голосования» никакие акции недопустимы. Призывая выйти 9 сентября, Навальный подставляет всех, кто решится последовать его призыву. Заметьте: он не призвал выйти 8-го или 10-го, а наметил днем протеста дату совершенно неприемлемую, как ты к «спецвыборам» ни относись. Это – гапоновщина чистой воды и, если хотите, «операция по выявлению очередной партии недовольных с последующим – формально законным! – новым витком репрессий».

 

Оппозиция в России закончилась давно, слившись вместе с протестом 2012 года и партию, переходящую в эндшпиль, скорее всего, доиграют вооруженные силовики. Как бы ни пытался опередить их Путин, увольняя и назначая генералов пачками, а лояльность в преддверии абсолютного дефолта – вещь весьма условная. Это сегодня они – лица подневольные, а завтра – очень даже самостоятельные, и – главное – амбициозные.

 

Как ни крути, а, обворовав тупых пенсионеров, Путин сам украл у себя власть. И то, что она еще находится в его руках – иллюзия образа. Как воспоминания вчерашней о Любви, которая внезапно закончилась и больше не вернется никогда.

Поддержать канал Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPalЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Колонка автора

«РОСЛЯКОВ, ЗАРЯЖАЙ!..»

19.09.2018

 roslakov024656.jpg

Таврическая крыса слов на ветер не бросает: обещала «прыгнуть так, чтобы мало не казалось» - и нате вам, пожалуйста. И вот уже секта-гундяйка разрывает связи с Константинополем, превращаясь в раскольническую субстанцию. Аннулирование юридического обязательства Синодального письма 1686 года если не обнуляет влияние РПЦ, то максимально ослабляет его. Учитывая шизофреническую набожность обитателей Ада под названием «русский мир», этот удар будет посильнее провала солсберецких балбесов. Все, что намолено на погоны ФСБшных митрополитов, можно смахивать вместе со скупой мужской слезой. Все звезды и кресты вкупе с набитыми куполами. Получается, что юридическое возвращение Брестской, Туровской, Полоцкой и Мстиславско-Могилевской епархий, находящихся в границах современной Беларуси, канонически неизбежно. Чтобы этого не произошло, Путин срочно метнулся к Лукашенке и «перетер» с ним «по-божьи», после чего белорусские попы взяли под козырек и, омыв погоны святой водичкой, заявили, что ничему подобному не бывать «ныне, присно и во веки веков – спец-Аминь!» И пусть лубянские попы в лампасах под рясами вещают, аки психические, что «порвали с Константинополем для того, чтобы помириться» - развитие событий подсказывает, что вместе с украинской церковью Москва неизбежно теряет и всю Украину. Можно, конечно, тактически нагадить соседке, «отжав» Крым и устроив резню на Донбассе, но стратегический проигрыш «тысячелетнего русского спец-рейха» уже просматривается.

Подробнее...

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...